Самое важное для нас — еда. Мы не стремимся делать кафе в стиле какого-нибудь кинофильма или в духе какой-нибудь книги. Мы стремимся сделать кафе, где вкусно как дома. Конечно, многие привокзальные забегаловки тоже обещают вкус как дома, но готовят они при этом как на вокзале. У нас действительно домашняя кухня, отринутая другими рестораторами из-за того, что она не похожа на кино или книгу. Все начинается с ингредиентов. Мы придерживаемся сезонности в меню — скажем, торты с клубникой, персиками и абрикосами бывают у нас только тогда, когда эти фрукты растут. Бакинские помидоры мы покупаем зимой, чтобы салаты были вкусными. У нас не бывает длинных гидропонных водянистых огурцов, а только мелкие с пупырышками. Нас волнует натуральность. Мы используем пастеризованное прокисающее молоко вместо стерилизованного. Все наши сиропы изготовлены на фруктозе. Все соки только свежевыжатые. Всё «без химии». Еду готовим только такую, чтобы самим вкусно было. Отдельного внимания заслуживает наш кофе. Изначально мы вообще хотели только кофе готовить, но наши дорогие гости уговорили нас печь тортики, а потом стали требовать омлетов и стейков на завтраки и обеды. При этом кофе всегда был и остается нашей главной гордостью. Мы сами выбираем зерна и контролируем их обжарку, работаем на хорошей технике (это важно) и долго учим хозяек делать кофе и напитки на его основе (при этом постоянно проводим аттестации). Мы готовим очень-очень хороший эспрессо. Такой же хороший, как в Италии — единственной стране, где эспрессо хорош в любом городе. В Питере мы варим самый вкусный кофе. Все остальные продают напиток, который уместно оценивать только по шкале «разочарование — помои».
Самое важное для нас — еда. Мы не стремимся делать кафе в стиле какого-нибудь кинофильма или в духе какой-нибудь книги. Мы стремимся сделать кафе, где вкусно как дома. Конечно, многие привокзальные забегаловки тоже обещают вкус как дома, но готовят они при этом как на вокзале. У нас действительно домашняя кухня, отринутая другими рестораторами из-за того, что она не похожа на кино или книгу. Все начинается с ингредиентов. Мы придерживаемся сезонности в меню — скажем, торты с клубникой, персиками и абрикосами бывают у нас только тогда, когда эти фрукты растут. Бакинские помидоры мы покупаем зимой, чтобы салаты были вкусными. У нас не бывает длинных гидропонных водянистых огурцов, а только мелкие с пупырышками. Нас волнует натуральность. Мы используем пастеризованное прокисающее молоко вместо стерилизованного. Все наши сиропы изготовлены на фруктозе. Все соки только свежевыжатые. Всё «без химии». Еду готовим только такую, чтобы самим вкусно было. Отдельного внимания заслуживает наш кофе. Изначально мы вообще хотели только кофе готовить, но наши дорогие гости уговорили нас печь тортики, а потом стали требовать омлетов и стейков на завтраки и обеды. При этом кофе всегда был и остается нашей главной гордостью. Мы сами выбираем зерна и контролируем их обжарку, работаем на хорошей технике (это важно) и долго учим хозяек делать кофе и напитки на его основе (при этом постоянно проводим аттестации). Мы готовим очень-очень хороший эспрессо. Такой же хороший, как в Италии — единственной стране, где эспрессо хорош в любом городе. В Питере мы варим самый вкусный кофе. Все остальные продают напиток, который уместно оценивать только по шкале «разочарование — помои».